Игорь Лунев

Озера слез.

26.May.2015, Просмотров: 456
Келимуту — это вулкан на одном из островов Индонезии. Но удивителен не сам вулкан, а кратерные озера, называемые также «Озерами слез», расположенные на Келимуту. Это три озера, которые способны менять свой цвет от черного, темно-коричневого до бирюзового и зеленого. Эти изменения имеют вполне объяснимый с научной точки зрения характер: состав воды периодически меняется, изменяется содержание в нем минералов. Тем не менее рациональность происходящего не мешает местным жителям верить в чудеса. Так жители деревни Мони уверенны, что души их предков обитают в этих озерах и цвет меняется, когда духи гневаются на живых.

«Озера слез» являются популярной туристической меккой.

Скажите, а вы хотели бы увидеть это чудо собственными глазами? Я мечтаю когда-нибудь там побывать.


Комментарии 2

  • Сергей Буйко
    Вот это зрелище. Никогда не слышал о таких озерах. Даже картинка завораживает, представляю, какое впечатление производят они, когда видишь в живую. Действительно, волшебство. Любопытно, чтоб увидеть их, туристы карабкаются на самый верх пешком? А купаться в них можно? Наверное, нет, ведь все-таки это вулкан, да и спуститься к ним, наверное, почти невозможно.
  • Василий Пехименко
    Красивое и опасное место, как-то смотрел про этот вулкан передачу. Смотреть на озера можно с вершины вулкана, который уже давно бездействует, добраться туда можно всего за 2 часа, а вот купаться в озерах точно нельзя, ведь внутри бушует неизвестный химический коктейль.
Система Orphus