Варя Новикова

Сколько друзей нужно человеку для счастья?

03.May.2015, Просмотров: 666
Исследованиями доказано, что люди живущие в одиночестве чаще впадают в депрессию, чем люди которые постоянно находятся в компании людей. Все зависти от того, что при общении человек концентрирует свое внимание на собеседнике, и таким образом у него возникают внешние запросы, поэтому общение и присутствие другого человека заставляет ставить перед собой цели, и он дает ответ на наши действия. И поэтому количество людей, с которыми мы общаемся, влияет на нашу жизнь, поэтому расход энергии за траченная на постройку взаимоотношений с людьми — это прекрасный способ стать еще счастливей и наладить свою жизнь.
Возможно, большое количество друзей, тоже не лучший вариант для ощущения счастья, но все же друзья должны быть, без них жить намного тяжелее.
Итог один, чтобы быть счастливым, необходимо поддерживать близкие отношения не менее чем с пятью людьми. Будьте счастливыми!

Комментарии 3

  • Леонид Казанцев
    Как интересно получается, а как же эти гениальные учёные и писатели, которых считали сумасшедшими, а зачастую и не зря считали? Они, мне кажется все жили затворнической жизнью и все свои гениальные творения, получается "выстрадали" в одиночестве? А счастливые повесы, разгельдяи, которые только то и делают что шляются по гостям и ведут "светский" образ жизни, получается они счастливы? Несправедлива жизнь. После счастливых повес, ничего в жизни не осталось, а для того что бы оставить то что будет жить в веках требуется одиночество и отказ от счастья.
  • Вардан Калваренц
    Общение с людьми даёт множество положительных эмоций. Обмен энергиями при общении невозможно переоценить, особенно если он равноценен. Но общаться нужно уметь так что бы собеседнику тоже было комфортно, по этому общение подразумевает в основном слушание. "Бог дал человеку два уха и всего один рот".
  • Володя Лужников
    Хорошая статья, без общения с людьми никуда! И это факт! Благодаря отношениям и общению возникают эмоции и чувства и мы живем, без всего этого мы будем одиноки и это точно!
Система Orphus