Все о звукоизоляционных материалах

То, насколько шум и посторонние звуки вредны для нашего здоровья и душевного состояния, можно описывать очень-очень долго. Чтобы рассказать о решении этих проблем понадобится всего одно – емкое и понятное словосочетание — «звукоизоляция стен».

Качественная звукоизоляция стен и основные звукоизоляционные материалы

Для улучшения звукоизоляционных свойств стен используются специальные материалы – они ликвидируют посторонний шум и повышают комфортность проживания.

Какие виды материалов для звукоизоляции стен наиболее распространены и популярны сегодня?

  1. листовые или рулонные вспененные материалы, которые изготовлены на основе полиуретана и полиэтилена. Отличаются невысокой стоимостью и удобством использования в качестве прослоек в многослойных конструкциях.
     
  2. натуральные волокна (базальтовая вата, стекловата) и синтетические субстанции: пенополиуретан, пенополипропилена и пенополиэтилен. К их основным преимуществам можно отнести пожаростойкость, гигиеничность и паропроницаемость.
     
  3. материалы из каменной ваты. Они имеют высочайший коэффициент (до 99 %) звукопоглощения и могут использоваться практически в любых помещениях. Среди достоинств этих звукоизоляционных материалов – долгий срок службы, экологичность и разумная цена.
     
  4. акустический фибролит. Его коэффициент звукопоглощения 40%, при этом толщина плиты минимальна – это экономит жилое пространство и не создает большую нагрузку на плиты. Также фибролит может похвастаться простотой установки и стойкостью к механическим воздействиям.

Что необходимо учитывать при выборе звукоизоляционных материалов?

Звукоизоляция стен – это прекрасная возможность превратить свое жилище в оплот уюта, тишины и спокойствия. И шумные соседи с их постоянным ремонтом, и машины с ревущей сигнализацией, и близлежащая стройка вам будут не страшны, если, конечно, вы подберете качественные звукоизоляционные материалы.

Выбирая материалы для звукоизоляции стен, необходимо руководствоваться следующими критериями: их стоимостью, коэффициентом звукопоглощения, долговечностью, огнеупорностью и устойчивостью к различным вредителям. Кроме того, огромное значение имеют марка и поставщики материалов – сотрудничайте только с надежными и проверенными компаниями!

Коментарі 0

Для того, чтобы оставить комментарий к статье авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на портале.

Система Orphus